?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хах. Вот такой вот дурацкий вопрос.

Иногда нам всем хочется оглянуться назад и спросить себя «Так-так. Ну и чем же я могу похвастаться в свои …дцать лет, каковы мои достижения?» Иногда получить ответ на этот вопрос нам становится так важно, что мы уже не можем ощущать прежнюю легкость бытия и невольно ударяемся в самокопания. И вместе с этим возникает другой, не менее интересный вопрос: «Счастлив ли я?»

«Пожалуй, я счастливый человек, ведь у меня есть...» И тут у каждого свой набор понятий. Может это «…прекрасная работа», «любимый(ая) муж/жена», «возможность путешествовать», «друзья, которые понимают», «чудесные дети», «дом», «здоровье», «бизнес», «айфон» (ну а вдруг), а может быть «свобода» и отсутствие вышеупомянутых ценностей – это тоже для кого-то счастье.
Как думаете, что же нужно иметь в 30 лет, чтобы чувствовать себя счастливым человеком))?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cosmic_girl13
Jun. 18th, 2015 08:10 pm (UTC)
Тоже Вас добавила- можно на ты, кстати?

Вопрос очень актуальный, отнюдь не дурацкий. Надо себе его время от времени задавать, чтобы понять, чего ты достиг и чего бы реально хотелось в жизни.
Но тут каждый решает для себя " женщину, религию, дорогу" (с), для кого в чем смысл жизни ( кто-то и смысла-то не видит). Кто-то не может представить нынешнюю жизнь без айфона, кому-то он совершенно не нужен.
Мне меньше 30, но, по-моему, безусловно важны реализация ( будь то работа или любимое дело), семья, друзья и здоровье, конечно- это фундамент.
samka_zaitsa
Jun. 19th, 2015 12:51 am (UTC)
Да, все-таки и для нас девушек важно чувствовать себя востребованными в профессиональном плане. С этим у меня пока все ок. Друзей осталась парочка, но ведь настоящих друзей - их много и не бывает, остальные - приятели. Для интроверта пожалуй хватит. Семья и любимый также имеется).

Но вот чего я совершенно упустила из виду, так это материальные ценности. Я ими как-то не обзавелась. А ведь со временем каждому хочется свить свое гнездо, если он конечно не какой-нибудь человек-перекати-поле или романтик с большой дороги. Нда, не обойтись без ипотеки...

Чтож, буду идти к этой цели, к заветному гнезду))!
cosmic_girl13
Jun. 19th, 2015 09:33 am (UTC)
Пункт про друзей -как будто про меня написано, тоже интроверт.
Тоже упустила материальные ценности, когда писала комментарий. А ведь это важно.
Успехов!)
samka_zaitsa
Jun. 20th, 2015 12:03 am (UTC)
Спасиб!
cosmic_girl13
Jun. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
Пожалуйста )
balakobo
Jun. 22nd, 2015 02:55 am (UTC)
Думаю предпоследнее звено)

samka_zaitsa
Jun. 22nd, 2015 03:08 am (UTC)
Интересный ответ! Это пирамида Маслоу да?
Я в душе маргинал... Никогда не стремилась к общественному положению, мне это все казалось ерундой. Достаточно было признания внутри своей социальной группы творческих друзей)
balakobo
Jun. 22nd, 2015 03:46 am (UTC)
Думаю эта теория не из пальца высосанная. Не забывайте что человек это стадное существо)
( 8 comments — Leave a comment )